Una delle questioni più importanti per un’attività che opera nella ristorazione è quella riguardante gli allergeni e le intolleranze alimentari.
Il personale di sala è l’interlocutore...
Gli aspetti da monitorare per evitare la sanzione
Facciamo subito chiarezza, i controlli da parte degli organi di vigilanza possono avvenire in qualsiasi momento.
Per vivere con serenità ogni ispezione ed evitare sanzioni alcuni aspetti sono sempre...
Errori da evitare nel menu del ristorante
Anche il tuo menu contiene questi errori? Leggi questo approfondimento per scoprire di cosa stiamo parlando!
Plastificati, colorati, scritti con il gesso sulla lavagna o da scansionare tramite QR...
Corso Haccp: tutto quello che serve sapere
Tutti coloro che lavorano a contatto diretto od indiretto con gli alimenti devono essere in possesso dell’attestato HACCP, quello che molti anni fare era il “libretto sanitario”
Il corso HACCP è...
Differenza tra piano, manuale e attestato HACCP
Dato per assodato che tutte le attività che manipolano alimenti sono obbligati a essere conformi al sistema HACCP vediamo ora con quali strumenti.
Che si tratti di bar, ristoranti, trattorie, gelaterie,...
Chi deve avere HACCP? Per chi è obbligatorio?
Partiamo da un principio cardine: l’HACCP è obbligatorio per legge per tutti coloro che hanno un contatto con i cibi.
Devono quindi avere l’HACCP tutti coloro rientrano nel settore Ho.Re.Ca per...
Cosa è HACCP e cosa significa
Prima di addentrarci su normative e regolamenti occorre partire dalle basi: cosa significa HACCP.
HACCP è un acronimo, ovvero una parola che nasce dall’unione delle iniziali di altre parole.
Diventata...